Kochen ohne Gucken: Jetzt beim Golden Eye Chef Rezepte kennenlernen und voten

Der Golden Eye Chef ist der weltweite Kochwettbewerb für Sehbehinderte und Blinde und wird dieses Jahr zum sechsten Mal ausgetragen.
28 Kochfans haben Videos ihres Rezepts eingereicht mit nur 5 Zutaten in einer Pfanne.
Darunter sind 12 Sehbehinderte und 16 Blinde aus 13 Ländern. Mit 12 Einreichungen ist Indien als Austragungsort weiter stark vertreten. Es gibt aber 3 Rezepte aus Spanien, sowie welche aus dem Chad, Guatemala, Kolumbien, Nepal, Togo, einigen europäischen Ländern und auch 3 aus Deutschland.
Unter https://2025.goldeneyechef.com sind alle Kochvideos verlinkt. Die Publikumsabstimmung passiert per Likes und Kommentaren auf Youtube.
Hier könnt ihr direkt die drei deutschen Rezepte schauen, liken und kommentieren:
Miso-Lachs auf Austernpilzen mit Spinat und Sahnesauce von Ceyda Pala
https://youtu.be/jV0lEM9IiPs
Grüner Spargel mit Orangensoße und Burrata-Käse von Susanne Lorenz
https://youtu.be/FtfbxfSiffs
Bauernfrühstück von Reiner Delgado
https://youtu.be/exhDrvo5uUA

Die nominierten Einreichungen werden außerdem von einer Fachjury aus Kochprofis bewertet. Dabei kommt es nicht nur aufs Kochen und den Geschmack an, sondern auch auf die Geschichten, die hinter den Rezepten stehen.

Einige Teilnehmende werden zum Live-Finale in die nordindische Stadt Agra eingeladen.
"Das ist nicht einfach ein Wettbewerb", sagt der Initiator Akhil Srivastava, "es ist Talent, Resilienz und Kreativität in der Küche".